目前日期文章:200609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
親愛的Coka:
 
我最愛的女兒,妳突然到天上去當天使,真是讓我措手不及。八年了,不知不覺中妳陪了我八年,把妳從心絲蟲病裡救回來,這次不在身邊,救不回來妳。
 
我心很痛。
 
來日本,都不能想,因為想了就會難過,就會撐不住,只好假裝不在意。我總是覺得妳跟Cola都會在身邊陪著我,等著我唸完裡回去。曾經想過,只要能撐過這兩年的學校,讓我在日本可以繼續下去,我就會想辦法先把妳跟妹妹一起帶過來。沒想到....,我等不到妳了。
 
妳的貼心,是我最愛的,每次我在哭時,妳總是用妳的手勾勾我的腳,叫我不要哭,又爬上我的膝,用妳的腳跟我撒驕。當學長離開時,真的只剩妳跟妹妹了,八年來的傷心難過開心,都是妳跟妹妹一直陪著我。
 

qjinny 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

[運管系回憶篇]
              
    
     

無意間在凱文傑那,看到這張令人回憶的照片,於是球又找出了幾張以往的照片。這是在凱倫2003年3月29日結婚沒多久,她就前往澳洲唸書前的歡送會。

我們的感情歷久彌新,在凱文傑舊家的「黃色夏威夷」裡,我們也有很多美好的回憶。聖誕節,誰生日,大家聚會,似乎都要去一下黃色夏威夷。在台灣的時候,畢業的前二年都一定要每個辦一下聚餐,舉辦人也都是我們這群馬吉,隨便叫叫也有十個人出來吃飯,想起來都覺得很不可思議。即使到了現在,大家幾乎每個月都會聚會,好像一~兩個月沒聚就好像少了什麼。



qjinny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想學設計,應該從國中畢業那年考聯考開始就有這樣的念頭,記得那年考高職聯招時,知道自己大概是唸北士商或南港時,還在想要唸商科還是工科時,看到了北士商有廣告設計科。超級無敵想報名的,從小就對做東西很有興趣的球,曾跟阿姨提起想要學設計,但阿姨說:”學設計的人要嘛大好要嘛大壞。”,所以我選擇唸商業經營,哈!因為不想一輩子都跟會計為伍,只是...放棄學設計的另個理由時,從小就沒有真正學過畫畫,除了喜歡做東西,沒有任何的底子。

接著因為參加剣道社,有了好成績,進了北體,又選擇較有興趣的運動管理系,只是又無奈於第一屆的白老鼠,不想當老師以外,還能走什麼路...?畢業後,做過健身房業務、保險、秘書、理財專員、剣道教練,六年來球的戰蹟可說是有很多的豐功偉業呀!哈!~其實只有說起來好聽,這六年也真的是熬的小辛苦,但現在回想起來,或許人生都需要磨這一段吧,才能有所成長跟領悟。

來日本唸書,當初也只是很單純的想唸書,原本只是像學姐一樣唸個翻譯後,就想趕快回台灣了。這中間的過程,也真的要很感謝小紀學姐,她幫了我很多忙,現在的打工也是她介紹的,她也介紹她的日本朋友讓我認識,也分享了很多她的想法及見解給我。所以在這中間的過程,原本猶豫在唸研究所還是唸專門學校?唸專門又要唸什麼?唸研究所,除了體育就是商業金融類的了。

但是...球一點都不想再回去金融業,企管嘛~是覺得還有一點想去唸,但畢竟運動管理系學的較偏運動,雖然理論是通的,加上若唸研究所,要很全心全意,而我...自己知道也早就預見自己家裡的狀況,也有很多朋友給球建議做較保守的決定,於是我還是選擇唸專門學校。但專門學校要唸什麼呢?....就很令人猶豫了。原本想走的翻譯,聽了學姐的分析與看法後,決定還是不走這條路。

想了又想,我決定尊重自己,不再妥協,可以到日本唸書,可以選擇,那我決定讓自己的心做決定,於是,想了又想,分析了又分析,我選擇了自己最喜歡的雜貨設計。約半年前,我就決定好要唸雜貨設計,也開始上網找了很多學校資料,那時除了找專門學校,也在進行換新日語學校的準備,反正...一個字,忙!

qjinny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


                           感動   遇見天使  憾動內心

阿波舞,是日本很有名的傳統舞蹈之一,東京各地都有阿波舞,在東京則是以”高圓寺”的阿波舞最有名。

為什麼有名?嗯!它有名到有自己的網頁,東京高円寺阿波踊り,有各式各樣的團體出隊,今年有約188隊12000人出場表演,如此盛大的祭典舞蹈怎麼可以錯過呢!

今年呼朋引伴的找了很多同學一起去看這個很讚的表演,很幸運的有將近十個人左右一起前往。其實,球那天可以說是累到掛,前一天玩牌玩到天亮,接著下午去專門學校參觀及參加體驗課程,接著趕回家換衣服,自己很努力穿了新買的浴衣,就匆匆前往高圓寺去啦。

在前往高圓寺的路上,其實有點小害羞,哈!因為八月中後就沒有煙火了,所以大多數的人較少穿浴衣在大街,可想而知,那天我從家裡走到車站搭車的路上有多臉紅了吧,還要假裝沒事,因為他們都在旁邊偷偷(明明我就聽的到)說”疑~還有煙火大會嗎?””嗯~是不是有祭典呀?””疑!好像高圓寺有阿波舞唷”。嗯!我很想跟歐吉桑們說,”黑啦!你猜對啦!我就是要去那啦~哼”(os:啊~是不能穿浴衣在路上走唷!)終於在搭車前往高圓寺的路上,陸續看到有人穿浴衣出現,心裡才感覺適應了點。

qjinny 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

親愛的黃姐:

當初與妳相遇時,我還是在才唸高二的黃毛丫頭,記得妳還是台北工專半工半讀的大姐姐。

相遇的過程很奇妙,那時的網路還不流行,我們因緣際會的在bbs站上相遇,還記得當初只是用銀快互相傳信,還有幾個夥伴,只是後來大家都失去聯絡。我...記得,妳是我第一個可以聊七個小時電話的女生,我們沒有見過面,但聊過很多電話,像是認識很久的知音,不知道為什麼。後來網聚看到妳時,妳的本人就像妳的聲音一樣,感覺柔柔順順,但又帶點剛毅。

也還記得當時的站長米奇是當時的男友,跟妳當時的男友是好朋友,記得妳為了幫我氣這個負心的大壞蛋,在某次去坪林泡茶吃飯時,故意找了他也找了我,還記得這個亂說我一堆壞話的壞蛋在看到我時,那餐飯吃的不上不下的,哈!真的~想起來就好笑。妳對我,就是這樣的有正義感,像照顧個小妹妹一樣。

只是,妳後來去了雲林,我們的連絡變少了,但是妳還是會關心我,我交了男朋友也會跟妳說,跟妳聊我曾經幸福的經過,妳總是用柔柔好聽的聲音說著妳理性的想法。

qjinny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()